Интервью с представителем партнерского проекта Fraternitas Ruthenica Дмитрием Боруновым

2018-10-03 21:01:00

14 сентября наш менторский проект подписал Меморандум о сотрудничестве с рядом студенческих организаций. Каждая организация по-своему самобытна, поэтому мы решили рассказать о них подробнее в рамках серии интервью! Герой первого выпуска - Дмитрий Борунов, представитель первой русской студенческой корпорации Fraternitas Ruthenica.

Дмитрий, расскажите, в чем основная идея вашего проекта?

Главная цель существования Fraternitas Ruthenica – дать студентам среду для свободного и интересного общения с единомышленниками, которой не хватает большинству из них. Кроме того, такая среда предоставляет много прикладных преимуществ, которые помогают корпорантам развиваться и расти по карьерной лестнице быстрее своих сверстников. Это могут быть полезные контакты, информация, тренировка необходимых навыков, а также, безусловно, взаимное расширение культурного кругозора корпорантов. Одним словом, это масштабные горизонтальные связи, которые с вами на всю жизнь.

Что послужило отправной точкой для создания проекта? Как Вы поняли, что идея будет востребована?

Когда мы поступали в университет, большинство из нас мечтало о совершенно новой среде, полной интересных сообществ, дискуссий и творческого потенциала. В результате, мы увидели выжженное поле, на котором находились, по сути, только студсоветы и подобные им организации, которые нас не устраивали. Тогда мы поняли, что необходимо создать принципиально новое сообщество, которое даст новую среду для общения и абсолютно уникальный опыт.

Но, создавая организацию, мы провели небольшое исследование форматов, которые существовали ранее, так как не хотели изобретать велосипед, а стремились перенять лучшие и наиболее успешные практики из прошлого. Так мы узнали о форматах студенческих корпораций Европы, их отличиях от братств Северной Америки и решили остановиться в большей мере на первом формате.

Почему? Важной составляющей сообщества является его идеологическая основа. Для нас главной идеей, вокруг которой мы объединяемся и под которую подбираем новых членов, является любовь к России и желание улучшить ее. Мы искренне хотим работать над преодолением существующих в обществе проблем, обсуждаем их в своем кругу, стараясь вырабатывать конкретные пути их решения. Это гораздо больше соотносится с концепцией студенческой корпорации, нежели с американскими братствами.

Так, на втором курсе университета в 2014 году мы создали то, что в марте 2015 года официально стало FR. Важно понимать, что с самого начала мы создавали корпорацию как горизонтальную структуру, а её облику мы обязаны довольно большому кругу людей. Здесь нет «главных» или руководителей, все решения принимаются голосованием, каждый корпорант чувствует равные возможности влиять на будущее сообщества и ответственность за свои действия.

На какого лидера или организацию Вы ориентируетесь, кто является для Вас примером в вашей сфере?

Мы не можем сказать, что мы ориентируемся на какого-либо лидера или организацию. Примером для нас служило студенчество Старой России. Сразу отмечу, мы не старались просто списать под копирку структуру дореволюционных корпораций, речь идёт скорее о духе, царившем в русской студенческой среде до 1917 г.

Что есть проект лично для Вас? Каким образом Вы реализуетесь в нем как лидер?

Для меня Fraternitas Ruthenica – один из самых важных, если не самый важный, проект в моей жизни, который будет сопровождать меня до конца моих дней, потому что лето не вечно, зато вечно братство. Любой корпорант, который принимает активное участие в жизни корпорации, проявляет себя в качестве лидера. В этом и есть одна из задач нашего существования – создать условия, в которых человек будет проявлять лидерские качества и развивать их, чтобы быть более успешным в будущем. Но важно помнить, что FR горизонтальна, а лидерство не следует путать с попытками диктовать свою волю братьям. В FR это не работает – у нас возможен лишь личный пример и готовность работать рука об руку с другими братьями и сёстрами.

Каких достижений вам уже удалось добиться, а что еще в планах?

Во-первых, мы смогли построить стабильную, самоподдерживающуюся и развивающуюся организацию. Мы не просто смогли преодолеть яму первых лет существования, в которой погибает большинство новых сообществ, но и смогли выстроить механизмы работы и принятия решений, которые успешно координируют действия большого числа людей из разных городов.

Во-вторых, мы смогли развить свою деятельность на 11 городов, а география Корпорации простирается от Калининграда до Владивостока. Конечно, это сопровождалось и значительным увеличением численности корпорантов, которых уже несколько сотен.

В-третьих, мы смогли создать уникальную внутреннюю культуру и атмосферу доверия, которые, кроме всего прочего, помогают нам быть крепче и устойчивее. В мае этого года состоялся первый Конгресс корпорантов, куда приехали корпоранты со всей страны. Это мероприятие стало знаковым для нас, поскольку одно дело быть знакомым через чаты, а совсем другое – вживую познакомиться с людьми, живущими за тысячи километров от тебя, но объединённых с тобой общей мечтой, ценностями и просто культурным багажом. Корпоранты часто приезжают в другие города. Один из нас даже доехал автостопом от Москвы до Владивостока, где его встречали братья. Обычно, конечно, всё менее экстремально, но чувство, когда ты приезжаешь в другой город, а тебя там встречают, будто знают с самого детства, непередаваемо.

Участник вашего проекта – какой он? Охарактеризуйте его в трех необходимых качествах

Во-первых, это студент. Все-таки, мы студенческая корпорация, и нашими членами могут стать только люди, которые в настоящее время получают образование в высшем учебном заведении.

Во-вторых, корпорант – это очень активный и амбициозный человек, который ставит перед собой высокие цели и стремится развиваться в разных направлениях. Собственно, сама Корпорация располагает к этому: здесь собраны люди с очень разным бэкграундом, образованием и карьерными устремлениями. В итоге появляется возможность быстро получить знания и навыки из незнакомых сфер.

В-третьих, корпорант – альтруист по духу. Многие из нас не первый год тратят достаточно много времени на корпорацию, не имея от этого прямой материальной выгоды. Мы понимаем, что поддерживая и развивая корпорацию, мы даём возможность своему окружению и будущим корпорантам становиться лучше и сильнее, чтобы, в конечном счете, мы могли добиться лучшего не только для себя и других наших братьев, но и для нашей страны и нашего народа.

Что отличает ваш проект и почему стоит присоединиться к нему?

Он уникальный, вы не найдете ничего похожего на нас в современной России. 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей проекта!

Подписывайтесь на наши социальные сети

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей проекта!

Поддержка грантами


Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект является победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО, проводимого Комитетом общественных связей города Москвы.