Лучшие менторы - 2018

2018-07-09 19:29:00

На итоговой менторской встрече мы наградили наших самых активных и деятельных менторов в различных номинациях по результатам опросов студентов. Расскажем подробнее о лучших из лучших!

Ментор года — Михаил Сухов

Звание «ментора года» получил Михаил Сухов, agile coach (Сбербанк). Михаил работал в Яндексе, Мегаплане, Студии Лебедева, Findo на различных позициях, а в менторском проекте помогает студентам становиться продуктовыми и проектными менеджерами.

Протеже Михаила – Анастасия Сирикова, выпускница МГУ 2018 г., поделилась своим впечатлением от совместной работы: «Михаил – ментор в самом правильном понимании этого слова. Помогает поверить в себя и увидеть ресурс, который уже есть в тебе».

Вклад года - Юрий Власов и Шамиль Ахлаков

В номинации «вклад года» мы отметили двух менторов, которые очень помогли развитию нашего проекта в этом году, - Юрия Власова и Шамиля Ахлакова.

Юрий Власов – директор по продукту компании Insyres, занимается исследованиями клиентского и пользовательского опыта, внедрением человеко-ориентированного подхода к проектированию систем. В рамках весенней лидерской программы Upgrade Yourself Юрий провел специальный тренинг по продукт-менеджменту, получивший очень много позитивных откликов от студентов. Тренинг Юрия стал одним из наиболее информативных и практически полезных занятий программы. Подробнее о семинаре – в нашем блоге: https://bit.ly/2ILojfj.

Кроме того, Юрий, будучи преподавателем Британской школы дизайна, включил наш менторский проект в проработку в рамках курса по разработке продукта. В течение семестра замечательная команда из Британской школы дизайна под его руководством помогала нам дорабатывать внутренние процессы проекта, собирала обратную связь и сделала большой вклад в методологическое развитие менторской программы как оригинального продукта в области неформального образования.

Шамиль Ахлаков — эксперт в области торговой недвижимости, работает менеджером по коммерциализации в концерне SRV, а в последнее время специализируется на аренде в торговых центрах. Более того, Шамиль обладает весомым опытом в практике наставничества (менторство на Coursera, разработка учебных программ в МГУ, Университете «Синергия», тренинги и личный коучинг). В этом году Шамиль активно взаимодействует с нашим проектом в области привлечения партнеров и обеспечения грантовой поддержки.

Партнер года - Евгения Пелевина и компания КРОК

Корпоративный партнер менторской программы – КРОК инкорпорейтед, крупнейшая российская IT-компания и первая команда специалистов, включившая менторскую деятельность для студентов на корпоративном уровне. Мы плотно контактируем с нашими коллегами в организации мероприятий: этой весной мы провели совместный открытый хакатон по геоинформатике для школьников и студентов Geohack, а также компания КРОК предоставляла нам площадку для встреч в рамках клуба менторов.

В качестве менторов в проекте участвуют более 5 сотрудников от КРОК, среди которых и HR-менеджер Евгения Пелевина. Евгения давно и деятельно сотрудничает с менторским проектом. В этом году Евгения поделилась своими навыками со студентами на воркшопе по построению карьеры и поиску работы «Охота на работу». Информация о воркшопе: https://bit.ly/2lT6Gl7.


Коллеги, спасибо за вашу активность и открытость к сотрудничеству! Студенты ценят таких профессиональных и мудрых наставников, как вы! Мы рады, что вы с нами!

Это лишь небольшая часть от нашего большого и талантливого менторского сообщества. Среди наших менторов – профессионалы высокого класса широкого спектра специализаций. Выбирайте наставника, который подскажет вам правильный шаг для вашего индивидуального развития. А мы вам в этом поможем:)

P.S. Совсем скоро мы опубликуем отзывы студентов о других менторах нашей программы. Следите за обновлениями!


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей проекта!

Подписывайтесь на наши социальные сети

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей проекта!

Поддержка грантами

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и гранта Комитета общественных связей города Москвы.